あかつき塾 イマムーミンパパの部屋

  安進学教室 今村浩也の日記です。

ゴーヤ。


塾で収穫されたゴーヤ。

昨夜、調理してみました。

片方は少し熟し過ぎの感じ。

20130713-goya1.jpg


さて、どうしてくれよう。

半分に切ると赤く熟した種が。

20130713-goya2.jpg


後で知ったんですが、この赤い部分

甘くておいしいらしいですね。


チャンプルーにしようかと思ったのですが豆腐が無かったので

塩ゆでして、ツナ缶とあえて

ノンオイルの和風ドレッシングかけてゴーヤサラダの完成。

完成品の写真が行方不明ですが(笑)、とっても美味しかったです。


PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する