あかつき塾 イマムーミンパパの部屋

  安進学教室 今村浩也の日記です。

丑三つ時に。


田中塾長に

「結構美味しいけえ、ためしに作ってみんさい。」

と、コーンポタージュの缶詰を頂いたので

深夜にごそごそと作ってみました。

20131010-corn.jpg


鍋にあけて、缶と同量の牛乳で温めながらのばします。

仕上げに泡だて器で混ぜると滑らかになるらしい。

ってことで

20131010-corn2.jpg


久々に使いました、泡だて器。

で、仕上げにパセリふって完成。

20131010-corn3.jpg


パセリは水で濡らして枝のまま冷凍すれば

手で握るだけでみじん切り(?)になります。


粒が多くて、濃厚で美味しかったです。

御馳走さまでした。



PageTop

コメント


管理者にだけ表示を許可する